Основная страничка Вадима Назаренко Main page

Писать по адресу - vaddim@mail.ru - my adress.

Некоторые фотографии с поездки летом 2002 года по маршруту - Москва - Берлин - Модена - фестиваль Rainbow - Берлин - Гданьск - Калининград - Москва.

Some photoes from travel on European Rainbow gathering in Italy on roate Moskow - Berlin - Modena - Gdansk - Kaliningrad - Moskow.

А это такой вот неслабый мост на автобане в Австрии - между Мюнхеном и Иннсбруком. Обычно все проезжают по этому мосту, но мы с немецкими хиппи ехали по старой, бесплатной дороге, и увидели все это великолепие снизу.

It is autobahn bridge in Austria, near Innsbruck.

А вы знаете, как именно растут киви? Не знаете, что это вообще такое? Киви - это фрукты такие, маленькие и зеленые. А растут они в точности как виноград, когда мы в Италии после хождений в темноте залезли ночевать в эти заросли, я думал - виноградник. Утром оказалось - кивятник (или как называется место, где киви растут). Я вот киви люблю даже больше винограда, но в данном случае плоды были незрелые, твердые и горьковатые на вкус.

I think, you know, how is kivi kultivated. But for me it was surprise. Also it is my staying place in Italy.

Автостоп в Италии плохой. На этой заправке перед австро-итальянской границей мы простояли, прогуляли, просидели около двух часов. Сидели с комфортом, на теплой травке и ждали, когда нас, таких замечательных, кто-нибудь заберет в Италию. Забрали, конечно.

On this place before Italyan border we stay around two hours. The hith-hiking in Italy is not very good...

Известный поволжский путешественник Дима Цветков около своей палатки на Rainbow. Вот такие бывают дороги - из Ульяновска в Италию, и обратно...

This is famous traveller from Volga riverside - Dmitry Tcvetkoff.

Под проливным дождем мой домик - навес выглядит как-то грустновато. Но зато - почти не протекает!

My home is not very good when rainy...

Дорога домой с немецкими хиппи в их микроавтобусе, которого зовут Moosie. Одно из самых прекрасных воспоминаний прошедшего лета - раннее утро в винграднике, восходит солнце, поют птицы и Дэниэль подыгрывает им на гитаре...

The nice people and his nice bus, it call Moosie.

Улица польского города Гданьска, или Данцига, как его называют в Германии. Помимо того, что здесь на судостроительной верфи работал тот самый Лех Валенса (ну, вы ж помните - "Солидарность" забастовки, восьмидесятые, шоковая терапия и т.п.) так вот, этот город всегда был городом вольным, портовым и весьма известным. Отсюда и типично голландская архитектура на улицах.

Gdansk - nice polish city.

Еще один вид на Гданьские домики - из бывших городских ворот, сейчас открытых.

Gdansk - Danzig.

Ратуша Гданьска смотрит в синее августовское небо.

Gdansk main tower.

Президент Калининградского клуба автостопа Леша Кибальник, баловавший меня своим гостеприимством на западных окраинах России. Море - балтийское, пляж - песчаный, место - город Зеленоградск, самая западная точка России, где мне довелось побывать.

The president of kaliningrad hith-hiking clube Alexey Kibalnik.

Еще одно интересное место на западе России - Куршская коса, фото сделано в самой середине косы, недалеко от поселка Морское. То, что кажется морем, на самом деле не море, а пресный куршский залив, который от Балтики и отделен той самой Куршской косой. Собственно море, соленое и чистое, от этого места в километре, с другой стороны косы. А в 12 километрах к северу - Российско-Литовская граница.
Это вовсе не товарищ Сухов, это я гуляю по дюнам на Куршской косе. Августовский вечер, ветер с моря несет песок, тишина, никого вокруг - закончился туристический сезон. Абдулла не появился, да я и не стрелял...

Сие ужасное здание украшает собой центр города Калининграда и является, пожалуй, самыми западными развалинами социализма, если не считать заброшенный аэродром на Балтийской косе. Предполагалось, что здесь, на месте взорванного Кенигсбергского замка, будет построен дом Советов, но видно не заладилось... Сейчас здание не используется, и только Калининградские неформалы иногда обозревают город с крыши этого монстра.

Kaliningrad - not finished bilding of region administration. Start built this was in Soviet time, but now this skyskriber not finished like was not finished built kommynism in Russia.

 

Ну вот, некоторыми фотовпечатлениями из жанра "Как я провел лето" я поделился, есть еще много других впечатлений, приходите в гости - смотреть и слушать. Письма писать сюда - vaddim@mail.ru - my adress

Основная страничка Вадима Назаренко Main page