Окровавленные головы хранились в туалете.

Гондурасцы пришивали ноги без разбора.

Кровавый бизнес по-Гондурасски.

Антирасчленители получали 10000 рублей каждый день!

Московским курицам вместо сердец пришивали желудки.

Еще одним способом облегчить карманы московских домохозяек пополнилась копилка нашей газеты. Вчера московская милиция арестовала троих уроженцев Гондураса, занимавшихся нелегальной сборкой куриных тушек из купленных в Москве дешевых деталей. Предприимчивые дельцы покупали на оптовых рынках дешевые части куриц, в частности, пресловутые куриные окорочка, а также крылья, хребты (часто продающиеся под маркой "суповой набор") и потроха. Впоследствии все это собиралось воедино, кое-как сшивалось и продавалось на московских рынках и в магазинах под видом доброкачественных отечественных куриц. Произведенные таким образом куриные тушки невозможно было отличить от настоящих, и преступники уже подсчитывали прибыли, но подвел временный запрет на ввоз в Россию американских куриных окорочков, случившийся этим летом. Из-за проблем с комплектующими антирасчленители начали пришивать некоторым курицам по две правых ноги, что естественно вызвало подозрения у некоторых покупателей, в особенности пенсионеров. Милиция совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом пищевых продуктов начала охоту за производителями фальшивых куриц. Преступники явно нервничали: так, 11 сентября 2002 года в руки следователя Парнокопытова попал экземпляр курицы, у которой было два желудка, но ни одного сердца! Жена следователя купила эту курицу на рынке у метро по цене 67 рублей килограмм. Мгновенно был оцеплен рынок, конфискована вся партия куриного мяса, выяснялись поставщики - но куриной мафии на этот раз удалось уйти. Злоумышленники имели огромную прибыль - любой московской домохозяйке известно, что куриные тушки в сборе продаются на рынках по цене не ниже 58 рублей за килограмм, при этом например окорочка можно купить там же за 46 рублей, крылья за 50, а остальные части и вовсе продаются не дороже 30 рублей за килограмм. Таким образом, предприимчивые гондурасцы получали около 15 рублей на каждой фальшивой курице, что приносило воротилам мафии до десяти тысяч рублей ежедневно! Подпольный цех по сборке куриц находился в обычной трехкомнатной квартире в Коровино. При обыске сотрудниками милиции было изъято более трехсот окорочков, столько же левых и правых крыльев и сто пятьдесят суповых наборов, а также большое количество желудков, сердец и других потрохов. Кроме этого, был обнаружен и изъят шовный материал, полученный преступниками от их сообщников в Гондурасе. По одной из версий, хирурги-бизнесмены планировали расширять бизнес и производить уже не только куриные тушки, но и живых куриц, в связи с чем закупили большую партию куриных голов, которые пока что хранились в туалете. Всем задержанным предъявлено обвинение по статье "Мошенничество", против них возбуждено уголовное дело. В следующем номере мы расскажем нашим читателям, как отличить подлинную курицу от гондурасской подделки.

24 сентября 2002

Основная страничка Вадима Назаренко Main page

Писать по адресу - vaddim@mail.ru - my adress.

Как отличить настоящую курицу от подделки.

Подделывают не только деньги и облигации. В предыдущем номере мы писали о том, что Москва наводнена поддельными курицами, собранными ловкими злоумышленниками из дешевых некачественных частей. Сейчас мы расскажем нашим читателям, как распознать подделку.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе курицы на количество ног и крыльев. Как правило, у каждой курицы имеется две ноги, расположенных в задней части туловища, по одной с каждого края. В передней части расположены крылья левое и правое. При внешнем осмотре не забывайте о том, что ноги и крылья являются парными несимметричными частями курицы, то есть правое и левое крыло, как и правая и левая нога разные. Нормальная курица покрыта кожей, повреждения целостности которой также должны вас насторожить. Кожа на всех частях курицы одного цвета, части курицы прикреплены достаточно крепко, не отделяются при легком потягивании в стороны.

Как правило, на рынке вам предложат замороженную курицу. Чтобы проверить подлинность, тушку необходимо разморозить. Для этого положите курицу на солнце, если дело происходит летом, если же вы пришли на рынок в холодное время года, рекомендуем поместить курицу в теплое место, например к себе под одежду. Размороженная курица не должна выделять слишком много влаги если это происходит, не обязательно курица поддельная, просто иногда нечистоплотные продавцы с помощью медицинского шприца закачивают в мягкие ткани курицы воду. Помимо увеличения веса, это придает курице упитанный вид. Но ведь вы-то не собираетесь платить за воду, не так ли?

Полностью размороженную курицу поместите на прилавок. Внимательно осмотрите внутренности именно здесь чаще всего может скрываться подвох неправильно пришитое сердце или два сердца в одной курице, отсутствие желудка, печени или мозгов. Помните все эти органы у курицы, как и у человека, непарные! То есть в одной курице вы увидите только одно сердце, одну печень и один желудок. Если какого-либо органа нет или наоборот, их два это безусловно подделка, собранная вручную в одной из подпольных мастерских. Зачастую продавцы пользуются слабой информированностью горожан о нормальной анатомии куриц, убеждая их, что якобы сейчас выведены новые породы куриц с четырьмя ногами или вовсе без печени или мозгов. Это не так. Несмотря на все достижения генной инженерии, молекулярной биологии и корпускулярной кулинарии, в настоящее время невозможен промышленный выпуск подобных видов птиц. Более того, каждый новый сорт куриц, а тем более выведенный с использованием методов генной инженерии, требует тщательной сертификации и тестирования, а также широкой разъяснительной работы среди населения. Так что по крайней мере в ближайшие два-три года москвичам не грозит встретить на рынке трехногую курицу, если конечно это не подделка. Но о том, что готовят нам ученые в области куроводства и приготовления домашней птицы, мы расскажем в следующем номере.

24 Сентября 2002 г.

Основная страничка Вадима Назаренко Main page

Писать по адресу - vaddim@mail.ru - my adress.